Афиша ноябрь

Ноябрь, которого не было – это не тот месяц, о котором пойдет сейчас речь. Вчера, сегодня и завтра – мы можем смотреть искусство через призму QR-кода или без него. 

 

Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта в музее GarageРассматривает как произведения, которые задействуют тело художника, так и концептуалистские практики, проблематизирующие сам процесс создания и экспонирования искусства. Всего проект вобрал в себя работы более 30 художников разных поколений из стран Юго-Восточной и Центральной Азии, Кавказа, Восточной и Западной Европы.

Андре Кадере в Китайском квартале, Нью-Йорк. Ноябрь 1975. Предоставлено Наследием Андре Кадере и галереей Hervé Bize, Нанси

 

И Томас Деманд “Зеркало без памяти”. Деманд заимствует изображения из медиа и создает их детальные бумажные реконструкции.

Томас Деманд. Diamond Princess. 2020. Пигментная печать на оргстекле. © Thomas Demand, VG Bild-Kunst, Bonn / УПРАВИС, Москва. Courtesy автор и галереи Matthew Marks (Нью-Йорк и Лос-Анджелес), Esther Schipper (Берлин), Sprüth Magers (Лондон, Берлин и Лос-Анджелес), Taka Ishii (Токио)

 

ЕлиКука. Сила искусства. Просроченный юбилей в ММАМ. Отмечают свой юбилей — 70 лет на двоих — в свойственной им пересмешнической манере. 

 

Ксения Хауснер в ГМИИ и ее “Правдивая ложь”. Она расскажет о современных типажах горожан в крупноформатной живописи.

Ксения Хауснер. Изгнанники III. 2017. Courtesy пресс-служба ГМИИ им. А.С. Пушкина

 

Ретроспектива Андрея Красулина в ММОМА на Гоголевском “Практика, Процесс, Срез”. Схожесть с феном arte povera, и созвучие с модернистскими экспериментами начала века. 

Андрей Красулин. Мотив. 2010-е. Дерево, металлическая сетка, акрил. Courtesy Пресс-служба MMOMA

 

Lady Dior As Seen By в Фонде Ruarts. Масштабная международная выставка, посвященная легендарной сумке Lady Dior.

© Даша Трофимова

 

Выставка номинантов 13-й Премии Кандинского в ММОМА на Петровке.

Роман Сакин. Измерительные системы. 2020. Вид экспозиции в Stella Art Foundation (Москва)

 

PLAYMMOMA 2.0 в Образовательном центре ММОМА в Ермолаевском переулке — интерактивная семейная выставка-сателлит фестиваля современного искусства «Территория.Kids». Проект позволяет познакомиться с основными понятиями современного искусства, обсудить впечатления и создать собственное произведение во время мастер-классов.

Molitor & Kuzmin. Стальная балка. m&k-X-99. 1999. Courtesy пресс-служба MMOMA

 

Рома Бантик в ИП Виногродов.

«(๑• ₃ •๑) ╮( ╯_╰ «)╭» — это трансмедиальная инсталляция, существующая и функционирующая одновременно в реальном и виртуальном пространстве, а также подразумевающая интерактивное взаимодействие между объектами и зрителем.

#walldesign #artgallery #peakartstudio #афишамосква #афишаискусство  #gallery

Recommended Posts