
C 16 по 23 октября в Париже можно было увидеть вновь вернувшуюся после пандемии ярмарку Paris+ par Art Basel
Традиционно это мероприятие отличается не только размахом представленных на продажу работ от модерна до самых молодых модных европейских галерей, но и настроением коллективного праздника встреч. Возможно, это касается не столько наших европейски коллег в сфере искусства (кажется что бесконечный трафик ярмарок приводит их к энергетическому истощению). А оказавшихся сейчас в зоне Шенгена соотечественников.
Но посмотреть было что. По масштабу павильонов и количеству параллельных программ Парижская (более 150 галерей, в том числе Америка и Азия) сцена уступает Базелю (где кроме всего прочего, есть отделы Музейного искусства, локальные премии молодым художникам и т.д.). Хотя это лишь о разнице и позиционировании площадок: где есть возможность показать себя в роли богемного фланёра или буржуазного ценителя.
Мы подготовили для вас небольшой фото отчет по представителям молодого искусства на ярмарке Paris+ par Art Basel (не избежав включения в этот список парочки вполне выслужившихся художников, но отличающихся своим моложавым подходом в творчестве). Сделав упор на контрасте в жанре и выборе материала. И, что важно отметить, толерантностью к разнице между совриском и прикладным искусством.
На обложке вид экспозиции, галерея Loevenbruck.
Berlinde De Bruyckere
David Douard, at Rodeo
Wolfgang Tillmans, at Galerie Buchholz
Daniel Dewar & Gregory Gicquel, at Loevenbruck, Paris
Helene Delprat, at Galerie Christophe Gaillard
Вид экспозиции. Галерея Neue Alte Brucke
Annette Messager, at Marian Goodman Gallery
Cajsa von Ziepel, at Andrehn-Schtjenko
Philipp Timischl, at Emanuel Layr
Adrian Ghenie.
Вид экспозиции Kaufmann repertoire
Maxwell Alexandre ‘Novo Poder’ (New Power), 2022, at A Gentil Carioca.
Текст, фото Алина Измайлова.