Художественная студия

+7 495 991 07 58

Блог

УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО. СТИЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ.

Категория: Опубликовано: 16.10.2018
УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО. СТИЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ.

Ни один современный город нельзя представить без ярких рисунков в переходах и спортивных площадках. На стенах торговых центрах созданы привлекающие внимания росписи, а рядом с культурным центром города всегда есть уютные дворы исписанные иногда даже стихами. Стены пестрят политическими призывами, оскорблениями, рождают дискуссии. В уличном искусстве существует огромное количество направлений, стилей. Виды граффити включают в себя bombing - скоростной рисунок на транспорте, в котором больше всего ценится быстрота выполнения работы, а визуальный стиль достаточно простой (Стэш);


tagging - который интересен прежде всего разработкой уникального шрифта и минималистичной надписи (Barry McGee). При этом рамки жанра очень широки: Saeio - французский художник, известный необычным подходом к теггингу, создавал росписи больше напоминаюие абстрактные работы Кандинского и Хуана Миро, чем отметки, которые мы привыкли видеть на стенах в этом жанре.


scratching - создание изображение с помощью царапин, или например с помощью удаления определенной части покрытия стены, Alexandre Farto. Также сейчас появляется все больше способов высказывания на стенах, например художница и феминистка Olek создает монументальные вязаные полотна на политические темы, напоминая о традиционном женском труде, который очень не воспринимается в культуре как полноправное искусство.

Стритарт занимает очень важную часть в мире современного искусства и помимо Бэнкси на стенах рисовали важнейшие художники и дизайнеры, такие как Баския, Кит Харинг и Шепард Ферри.

автор: Полина Шилкините. 

#граффити #муралы #стритарт #росписьстен #бэнкси #БарриМакГи #ШепардФерри #Стэш #Olek #Баския #город #феминизм #возможностьвысказывания #политика #современное_искусство #декор #Saeio #авангард

+7 495 991 07 58